Поделиться:

Печи для сада, также известные как печи-барбекю, важный атрибут современного загородного отдыха. Мало кто готов отказать себе в удовольствии насладиться ещё горячим, собственноручно приготовленным мясом на свежем воздухе. Практически любой, у кого есть загородный дом, стремиться обустроить на приусадебном участке зону для отдыха с шашлыками или барбекю. Разумеется для этого нужна специальная печь.

Печи для сада могут быть как стационарными, так и мобильными, они различаются дизайном, габаритами и комплектаций. Различаются они и по виду используемого топлива.

Печи для сада

Ознакомьтесь и купите на нашем сайте

Кованная печь под казан на подставке везувий "шмель с"

Барбекю-гриль greivari weekend

Гриль-бокс greivari weekend

Круглый барбекю-гриль SunDay

Топочная дверца ДТ-4 стекло
Высота, мм 1910
Ширина, мм 940
под Казан 12л

Вес: 110 кг
Гарантия производителя (мес.): 12

Высота: до столика 531 мм
Ширина: 885 мм
Глубина: 630 мм
Вес: 50 кг
Гарантия производителя (мес.): 12

Масса 81 кг
Диаметр дымохода 150мм
Гарантия производителя (мес.): 12

Главная часть печи для сада, которую обычно покупают для дачи — это это жаровня из стали или камня. Каменные модели — это, как правило, стационарные решения, они безусловно обладают рядом значительных преимуществ перед стальными, например они долговечней и их проще содержать в чистоте. Стальные конструкции, соответственно, чаще всего — мобильные. По своему устройству и характеристикам они ближе к мангалам (а иногда включают в себя мангал как опцию), но значительно функциональней мангалов, за счёт различных приспособлений, входящих в их комплектацию. Это и решётки, и шампуры, вертелы, каминные аксессуары, в отдельных моделях могут присутствовать разделочные столики, открытые и закрытые отделения для хранения кухонной утвари и угля. Во многих случаях даже мобильные модели оборудованы вытяжным куполом-дымосборником. Несколько особняком стоят гриль-боксы — эти устройства могут использоваться как мобильные садовые печи, или же быть встроены в стационарные кирпичные конструкции.

Современные производители печей для сада стремятся сделать свои изделия максимально универсальными, сочетая в одной конструкции функционал, мангала, гриля, классической жаровни-барбекю и даже печи под казан. Такие комплексы позволяют приготовить практически любое блюдо, и при этом могут быть установлены на открытом пространстве и встроены в беседку. А если печь оснащена панорамным экраном, это безусловно сделает вечерние посиделки на свежем воздухе приятней и романтичней: биение огня, или тления жарких углей — зрелища наблюдать которые можно бесконечно, несмотря на всю их кажущуюся бесхитростность.

Не маловажным преимуществом мобильных решений является их нетребовательность к фундаменту. Фактически они могут быть установлены на обычное мощение. Для обустройства идеальной барбекю-площадки на приусадебном участке главное выбрать живописное и отвечающее требованиям пожарной безопасности место недалеко от дома, оснастить его необходимой садовой мебелью и, если подходить к вопросу более фундаментально, организовать над площадкой навес, на случай непогоды — это не только продлит срок службы садовой печи, защитив её от осадков, но и защитит от капризов природы ваши планы на выходные.