Поделиться:

Печь-камин — это то, что нужно любому, перед кем встал вопрос отопления на даче или в загородном доме. Мы оставим за рамками нашего разговора такой вариант отопления, как котлы разных видов — вариант безусловно, прагматичный, и примем как вводную, что мы хотим чтоб был не только тепло, но и уютно. И, по возможности, экономно.

Печи для сада, также известные как печи-барбекю, важный атрибут современного загородного отдыха. Мало кто готов отказать себе в удовольствии насладиться ещё горячим, собственноручно приготовленным мясом на свежем воздухе. Практически любой, у кого есть загородный дом, стремиться обустроить на приусадебном участке зону для отдыха с шашлыками или барбекю. Разумеется для этого нужна специальная печь.

Казан — это то, без чего немыслимо приготовление многих популярных блюд среднеазиатской кухни, таких как: плов, шурпа, зажарка для лагмана, баранина, картофель с мясом и многих других. Кроме того, он очень удобен для приготовления таких русских блюд как уха или борщ. Удивительным образом пища пища приготовленная в настоящем казане отличается своими вкусовыми качествами от той же самой, но приготовленной в обычной кастрюле или сковороде. Она не только получается мягкой и ароматной, но и крайне редко пригорает. В чём отличие казана от другой кухонной утвари, чем отличаются друг от друга его различные виды и как выбрать правильный казан?

Выбирая мангал следует обязательно иметь в виду следующие моменты:

  1. где он будет использоваться, на даче или в походе на пикнике?

  2. сколько порций на нём должно готовиться одновременно?

  3. Нужны ли вам дополнительные возможности, предлагаемые современными производителями?

Мировая кулинария — неисчерпаемая кладезь изысканных удовольствий для желающих порадовать себя гурманов. На даже самые завзятые гурманы никогда не откажутся от таких простых и всем нам привычных блюд как уха, борщ или плов. Блюда эти объединяет тот факт, что идеальной посудой для их приготовления является казан, так как готовятся они (если по всем правилам), на открытом огне. Казаны бывают разными как по форме, объёму, так и по материалу из которого они изготовлены. Но под любой казан нужна подставка. О них, подставках под казан, мы и поговорим.